10 recettes pour découvrir le meilleur du Limousin

Terre rurale par excellence, le Limousin sait mettre en valeur les bons produits de son terroir : le bœuf de race limousine, le cochon cul-noir et le mouton cul-blanc de race limousine. La cuisine limousine fait également grand usage des myrtilles, des châtaignes, des champignons et des pommes de terre. Entre le boudin aux châtaignes, la flaugnarde limousine, le gâteau creusois aux noisettes ou encore le clafoutis aux cerises… Il fait bon vivre dans le Limousin ! Grâce à notre sélection de recettes généreuses et gourmandes, découvrez les meilleures spécialités limousines !

Oeufs cocotte au cantal

 

Foie gras croustillant et fondant

 

Soufflé au bleu

 

Tourte de pommes de terre auvergnate

 

Gratin de pommes de terre au bleu

 

Mini-creusois (financiers aux noisettes)

 

Flognarde aux poires

 

Clafoutis aux cerises

 

Tarte aux noix

 

Cake aux châtaignes

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *