Viva la dolce vita avec ces 10 recettes à la ricotta !
D’origine italienne et élaborée à partir de lait de vache, de brebis, de chèvre, voire même de bufflonne, la ricotta apporte un peu de dolce vita à vos préparations salées et sucrées. Bruschetta, cannelloni, cheesecake… Peu calorique (165 kcal pour 100g), ce fromage à pâte fraîche au goût très léger est une alliée de choix pour un été tout en légèreté. Voici 10 recettes pour apprendre à cuisiner la ricotta !
Involtini aux courgettes et à la ricotta
Blinis à la ricotta et aux myrtilles
Bruschetta figue, ricotta et jambon de Parme
Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten
Cannellonis chèvre, ricotta et menthe
Quiche à la ricotta et au chou-fleur
Sandwich aux courgettes grillées et ricotta
Cannelloni ricotta et épinards
Crostata di ricotta (tarte italienne à la ricotta)
À lire également sur le même sujet :
Mozzarella : les conseils pour bien la choisir
À la découverte des spécialités italiennes
Les 5 meilleures spécialités culinaires de la Toscane
Les 10 meilleures recettes de pizza
10 recettes de risotto à l’italienne
10 tiramisus classiques ou revisités
Nos meilleures recettes de pana cotta