Viva la dolce vita avec ces 10 recettes à la ricotta !

D’origine italienne et élaborée à partir de lait de vache, de brebis, de chèvre, voire même de bufflonne, la ricotta apporte un peu de dolce vita à vos préparations salées et sucrées. Bruschetta, cannelloni, cheesecake… Peu calorique (165 kcal pour 100g), ce fromage à pâte fraîche au goût très léger est une alliée de choix pour un été tout en légèreté. Voici 10 recettes pour apprendre à cuisiner la ricotta !

Involtini aux courgettes et à la ricotta

 

Blinis à la ricotta et aux myrtilles

 

Toasts pistache-ricotta

 

Bruschetta figue, ricotta et jambon de Parme

 

Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten

 

Cannellonis chèvre, ricotta et menthe

 

Quiche à la ricotta et au chou-fleur

 

Sandwich aux courgettes grillées et ricotta

 

Cannelloni ricotta et épinards

 

Crostata di ricotta (tarte italienne à la ricotta)

 

À lire également sur le même sujet :
Mozzarella : les conseils pour bien la choisir
À la découverte des spécialités italiennes
Les 5 meilleures spécialités culinaires de la Toscane
Les 10 meilleures recettes de pizza
10 recettes de risotto à l’italienne
10 tiramisus classiques ou revisités
Nos meilleures recettes de pana cotta

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *