10 recettes rafraîchissantes à la pastèque

Juteuse à souhait, la pastèque rafraîchit les chaudes journées d’été. Elle se déguste en tranches et permet également de réaliser de nombreuses recettes, pour nous régaler de l’apéritif au dessert. Jus vitaminés, smoothies, granités, sorbets, brochettes de fruits, salades sucrées-salées… Les idées ne manquent pas pour apprécier cette star de l’été !
Bouchées pastèque, feta et basilic

Bouchées pastèque, feta et basilic

 
Gaspacho de pastèque

Gaspacho de pastèque

 
Salade pastèque, olives noires et feta

Salade pastèque, olives noires et feta

 
Salade de pastèque au thé vert

Salade de pastèque au thé vert

 
Salade de pastèque à la feta et aux olives

Salade de pastèque à la feta et aux olives

 
Jus détox pastèque citron vert

Jus détox pastèque citron vert

 
Salade de fruits en pastèque

Salade de fruits en pastèque

 
Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

 
Smoothie de fraise et de pastèque

Smoothie de fraise et de pastèque

 
Detox water menthe pastèque

Detox water menthe pastèque

 

cv nutritionnel

• Composée à 92 % d’eau, la pastèque est très peu calorique. Une généreuse tranche de 100 g n’apporte que 30 calories.
• Sa richesse en eau lui permet d’ailleurs de concentrer une quantité intéressante de minéraux et d’oligo-éléments, à commencer par le potassium (110 mg/100 g) qui aide notamment à lutter contre la rétention d’eau et à rétablir l’équilibre acido-basique de l’organisme.
• La pastèque renferme également un bel éventail de vitamine C ainsi qu’une bonne dose de carotène (provitamine A) aux propriétés antioxydantes
Trois bonnes raisons de la croquer à pleines dents cet été, n’est-ce pas ?

À lire également sur le même sujet :
Comment découper une pastèque avec style

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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