10 recettes pour sublimer la figue fraîche

La figue fraîche n’apporte que 57 kcal/100 g, on aurait tord de s’en priver ! En plus d’afficher une belle teneur en calcium, phosphore et magnésium, elle est remarquablement riche en fibres (2,3 g/100 g) ce qui la rend aussi efficace que le pruneau pour stimuler le transit intestinal et lutter efficacement contre la constipation. Côté cuisine, la figue se consomme aussi bien crue que cuite, dans des recettes salées comme sucrées. Le fromage de chèvre ou de brebis, le jambon de Parme, le magret de canard et le foie gras sont ses principaux alliés ! Elle entre également dans la préparation de confitures, de tartes, de clafoutis ou de gratins. Elle est également savoureuse pochée dans un vin liquoreux ou simplement rôtie au four. Découvrez 10 idées pour sublimer ce délicieux fruit d’été !

Figues au jambon de Parme

 

Camembert rôti aux figues et aux pistaches

 

Bruschetta figue, ricotta et jambon de Parme

 

Aumonière de foie gras aux figues

 

Tarte aux courgettes et aux figues

 

Foie gras poêlé aux figues et pommes

 

Tarte paléo aux figues

 

Confiture de figues

 

Cake à la banane et aux figues sans gluten

 

Figues confites au vin blanc

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Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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