10 recettes exotiques au lait de coco

Le lait de coco est une mine de bienfaits pour la santé. Particulièrement riche en minéraux, il contient du fer, du potassium et du phosphore en quantité intéressante. L’acide laurique qui représente plus de 50% de l’huile de coco est digéré facilement ce qui lui permet d’être directement brûlé sous forme d’énergie plutôt que stocké sous forme de graisse et n’a donc pas d’impact sur le poids. Enfin, l’acide laurique a également un effet positif sur le cholestérol. Côté cuisine, son délicat parfum gorgé de soleil apporte une petite touche exotique ô combien appréciée dans la cuisine tropicale. Sa douceur se marie aussi bien aux recettes sucrées ou salées. Riche et onctueux, le lait de coco est un bon ingrédient de substitution de la crème fraîche ou du beurre dans les recettes comme la blanquette, la purée de pommes de terre, les quiches, les flans, et autres soupes… À essayer aussi dans les préparations sucrées comme les gâteaux ou les tartes. Découvrez 10 bonnes raisons d’ajouter du lait de coco dans vos recettes !

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

 

Laksa (soupe malaisienne de nouilles au poisson)

Laksa (soupe malaisienne de nouilles au poisson)

 

Poulet coco réunionnais

Poulet coco réunionnais

 

Colombo à l'ananas

Colombo à l’ananas

 

Nouilles de riz au poulet et lait de coco

Nouilles de riz au poulet et lait de coco

 

Buddha bowl exotique

Buddha bowl exotique

 

Cuisses de grenouille à la vietnamienne

Cuisses de grenouille à la vietnamienne

 

Poulet sauce satay

Poulet sauce satay

 

Pudding aux graines de Chia, gelée de mangue et citron vert

Pudding aux graines de Chia, gelée de mangue et citron vert

 

Sorbet antillais à la noix de coco

Sorbet antillais à la noix de coco

 

À lire également sur le même sujet :
12 recettes revisitées à la noix de coco
3 raisons d’utiliser du lait de coco dans vos recettes

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *