10 recettes de coquillages et crustacés bonnes pour la santé

Véritables concentrés de nutriments, les coquillages et crustacés sont aussi bons pour la ligne que pour la santé. Faiblement énergétiques (autour de 80 kcal/100 g), ils sont cependant de bonnes sources de protéines. Ils regorgent également de minéraux et contiennent notamment de belles quantités de magnésium, zinc, fer, sélénium et iode. Ils sont riches en oméga-3, des acides gras essentiels au bon fonctionnement du système immunitaire. Les coquillages et crustacés contribuent également aux apports en vitamine D qui, rappelons-le, est indispensable à la santé osseuse. Ils apportent aussi des quantités non négligeables de vitamines B3 et B12 qui facilitent le fonctionnement des neurones. Homards, huîtres, palourdes, noix de Saint-Jacques, moules, langoustines, crabes, crevettes roses… Vous sentez l’appel de l’océan ? Embarquez avec nous et découvrez nos meilleures recettes de coquillages et crustacés pour combler votre irrépressible envie de prendre le large !

Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées

Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées

Salade de homard

Salade de homard

Huîtres gratinées

Huîtres gratinées

Palourdes à la sauce verte

Palourdes à la sauce verte

Moules marinières frites

Moules marinières frites

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Crevettes épicées et flambées au whisky

Crevettes épicées et flambées au whisky

Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto

Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto

Délice de crabe et d'avocat en verrine

Délice de crabe et d’avocat en verrine

Langoustines en croquant de légumes

Langoustines en croquant de légumes

Attention toutefois : les coquillages et crustacés sont riches en cholestérol. Il s’agit donc d’en apprécier les bienfaits de manière occasionnelle !

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Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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