10 recettes pour cuisiner les restes !

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Voici 10 idées anti-gaspi pour recycler vos restes plutôt que de les jeter !

Notre idée pour recycler un reste de riz

Arancini à la sicilienne

 

Notre idée pour recycler un reste de poulet

Soupe de poulet aux tortillas

 

Notre idée pour recycler un reste de purée

Croquettes de pomme de terre à l’italienne

 

Notre idée pour recycler un reste de pâtes

Salade de pâtes, tomates, olives et thon

 

Notre idée pour recycler un reste de raclette

Panini à la raclette

 

Notre idée pour recycler un reste de bière

Carbonade flamande

 

Notre idée pour recycler un reste de crème fraîche

Pommes de terre à la crème et au bacon

 

Notre idée pour recycler un reste de lardons

Quiche lardons, oignon, fromage

 

Notre idée pour recycler un reste de pâte feuilletée

Pasteis de nata

 

Notre idée pour recycler un reste de pain de mie

Pudding au whiskey et raisins secs

 

À lire également sur le même sujet :
10 recettes de salades pour finir les restes de votre frigo
6 astuces pour cuisiner vos restes de viande au lieu de les jeter !
10 recettes avec des restes de poulet
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse