10 recettes pour cuisiner le basilic

Le basilic est réputé depuis des millénaires pour ses multiples bienfaits pour la santé. Mais pour bénéficier de ses nombreuses vertus, il faudrait le consommer de manière significative à raison d’au moins une cuillère à soupe de feuilles hachées par jour. Pour vous y aider, voici 10 recettes pour cuisiner le basilic au quotidien !

Flan de courgettes au basilic

Flan de courgettes au basilic

 

Aubergine farcie à l'italienne

Aubergine farcie à l’italienne

 
Gnocchis champignon/basilic

Gnocchis champignon/basilic

 
Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

 
Gnocchi au basilic et aux échalotes

Gnocchi au basilic et aux échalotes

 
Macaroni à l'aubergine mozzarrella et basilic

Macaroni à l’aubergine mozzarrella et basilic


Clafoutis tomates, feta, olives, et basilic

Clafoutis tomates, feta, olives, et basilic

 

Sandwich au rôti de porc, tomate et basilic

Sandwich au rôti de porc, tomate et basilic

 

Glace au yaourt pêche-basilic

Glace au yaourt pêche-basilic

 

Granité au citron glacial et au basilic frais

Granité au citron glacial et au basilic frais

 

À lire également sur le même thème :
Comment utiliser les herbes aromatiques ?
Le persil et ses bienfaits sur la santé
8 herbes aromatiques à avoir absolument dans sa cuisine
Le basilic et ses bienfaits pour la santé

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse