10 recettes avec des brocolis

Le brocoli est un aliment des plus étonnants, le petit arbre vert regorge de vitamines alors pour en bénéficier, on le cuisine le plus possible ! Découvrez 10 recettes avec des brocolis pour en recueillir tous les bienfaits…

NewImagePommes de terre farcies au gouda et brocolis

NewImagePizza express aux brocolis

NewImageNuggets au comté et purée de brocolis

NewImageQuiche aux brocolis et aux tomates cerises

NewImageTarte au saumon et brocolis

NewImageFilet de saumon à la ciboulette et à l’érable, et ses brocolis

NewImageGratin de brocolis

NewImagePâtes aux brocolis

NewImageQuiche sans pâte aux brocolis et à la mozzarella

NewImagePurée brocoli/pommes de terre

Le CV nutritionnel du brocoli
1.
Riche en vitamine B9, en fibres et en composés soufrés, le brocoli joue un rôle important dans la prévention de certains cancers et principalement du colon. Attention, la cuisson a tendance à détruire ces molécules protectrices. Ne le faites pas cuire plus de 5 minutes à la vapeur et 10 minutes dans l’eau bouillante.
2. Le brocoli est l’un des légumes les mieux pourvus en vitamine C (110 mg/100 g cru et 60 mg/100 g après cuisson).
3. Composé à plus de 90% d’eau, le brocoli est pauvre en calories (25 kcal pour 100 g) et renferme dans ses bouquets de nombreux minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium)…
De quoi en faire tout un plat, n’est-ce pas ?

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