10 recettes salées et sucrées au whisky

Le whisky est une eau-de-vie fabriquée par distillation de céréales maltées. Avec sa belle robe ambrée et ses arômes subtils, il crée des accords inédits en cuisine comme en pâtisserie. À titre d’exemple, il s’associe volontiers aux poissons fumés et autres fruits de mer et fait sensation avec le chocolat. Amateurs de whisky, surprenez vos convives de l’entrée, au dessert, en passant par le plat principal en osant ces 10 accords inédits !

Crevettes épicées et flambées au whisky

 

Foie gras au whisky

 

Crevettes flambées aux mangues

 

Délice de St-Jacques au whisky et tagliatelles

 

Burger façon barbecue épicé

 

Chevreuil à l’allemande et polenta

 

Crumble tiramisu au chocolat

 

Cupcakes au Bailey’s

 

Pudding au whisky et raisins secs

 

Irish coffee

 

À lire également sur le même sujet :
Nos astuces pour bien conserver son vin
4 recettes pour utiliser les restes de beaujolais
9 astuces pour utiliser les restes de bière
Champagne et fromage, comment les accorder

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *