10 recettes pétillantes au cidre
Avec sa belle robe dorée et ses arômes acidulés, le cidre crée des accords inédits en cuisine comme en pâtisserie et entre dans la composition de nombreuses recettes normandes et bretonnes. Obtenu à partir de la fermentation du jus de pomme, il s’associe volontiers à la viande porc, de poulet et de lapin, fait sensation avec les poissons et sublime de nombreux desserts. Amateurs de cidre, surprenez vos convives de l’entrée, au dessert, en passant par le plat principal en osant ces 10 accords inédits !
Filet mignon de porc au camembert
Pintade aux raisins et au cidre
Canard rôti aux pommes, au cidre et au calvados
Oignons confits au cidre et travers de porc au miel
Rôti de porc farci à la sauge et sauce aux pommes
Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d’épices
Cailles au cidre et pomme de terre
À lire également sur le même sujet :
Les 8 meilleures recettes bretonnes
12 recettes made in Normandie