10 recettes pétillantes au cidre

Avec sa belle robe dorée et ses arômes acidulés, le cidre crée des accords inédits en cuisine comme en pâtisserie et entre dans la composition de nombreuses recettes normandes et bretonnes. Obtenu à partir de la fermentation du jus de pomme, il s’associe volontiers à la viande porc, de poulet et de lapin, fait sensation avec les poissons et sublime de nombreux desserts. Amateurs de cidre, surprenez vos convives de l’entrée, au dessert, en passant par le plat principal en osant ces 10 accords inédits !

Filet mignon de porc au camembert

 

Pintade aux raisins et au cidre

 

Canard rôti aux pommes, au cidre et au calvados

 

Oignons confits au cidre et travers de porc au miel

 

Rôti de porc farci à la sauge et sauce aux pommes

 

Roulade de veau farcie aux pommes, raisins et pain d’épices

 

Oie rôtie aux pommes

 

Cailles au cidre et pomme de terre

 

 

Crêpes au cidre et pommes

 

Gelée de pommes au cidre

 

À lire également sur le même sujet :
Les 8 meilleures recettes bretonnes
12 recettes made in Normandie

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *