10 recettes acidulées à l’abricot

Côté santé, l’abricot est un fruit très léger, avec un apport calorique très modéré (47 kcal/100 g). Profitez-en tout l’été ! Excellente source de fibres, il présente également l’avantage de fournir une quantité incroyable de potassium (315 mg/100 g) qui, rappelons-le, favorise l’élimination des toxines et la récupération après l’effort chez les sportifs. Côté salé, l’abricot réveille de sa saveur légèrement acidulée vos morceaux de volaille, vos papillotes et rend totalement chèvre le fromage. Côté sucré, il se glisse volontiers dans les fromages blancs et nous régale tout l’été, en confiture, en compote, en tarte ou en crumble. À la belle saison, ce petit fruit gorgé de soleil procure une agréable sensation rafraîchissante grâce à sa légère acidité. (Re)découvrez l’abricot à travers ces 10 recettes ensoleillées !

Salade de haricots et d’abricots

 

Filet mignon de porc aux abricots

 

 

Gâteau aux abricots

 

Gâteau renversé aux abricots et à la pistache

 

Yaourt croustillant à l’abricot

 

Confiture d’abricot

 

Gratin meringué aux abricots

 

 

Tarte aux abricots et amandes

 

Clafoutis aux abricots

 

Crumble pêche abricot sans gluten

 

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

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