10 idées pour recycler son pain de mie

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? À l’occasion de la journée mondiale du pain qui se tient ce 16 octobre 2018, l’équipe de WeCook vous dévoile 10 idées anti-gaspi pour recycler vos tranches de pain de mie plutôt que de les jeter ! Du classique croque-monsieur, au pain perdu, en passant par les divines tartines… Du pain béni !

Toasts pistache-ricotta

 

Tartine aux champignons et oeuf poché

 

Oignons farcis aux champignons

 

Sandwich BLT (bacon, laitue, tomate)

 

Sandwich pesto, avocat, épinard et feta

 

Nuggets au comté et purée de brocolis

 

Welsh rarebit

 

Croque-monsieur hawaïen

 

Pudding au whiskey et raisins secs

 

Pain perdu aux amandes

 

À lire également sur le même sujet :
4 façons d’utiliser du pain rassis
Le pain est indispensable pour 9 Français sur 10

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *