10 idées légères avec une botte de radis

Dès l’arrivée des beaux jours, le radis opère son grand retour sur les étals des marchés. Avec son apport calorique très faible (seulement 15 kcal/100 g), ce légume-racine nous réserve un printemps tout en légèreté.

Véritable légume santé, le radis contient – comme tous les crucifères – des composés soufrés (les glucosinolates) qui aident à prévenir certains cancers (poumon, estomac, sein, prostate, vessie, côlon, rectum…). L’effet anti-cancer du radis vient, entre autres, de sa richesse en glucosinolates et de la capacité de ces derniers à libérer des indoles et des isothiocyanates, deux composés à très forte activité anticancéreuse. Outre son rôle protecteur, le radis est riche en vitamine C, minéraux, fibres alimentaires, composés antioxydants qui offrent des bénéfices variés pour la santé.

Côté cuisine, le radis apporte de la couleur, de la fraîcheur, du croquant et du piquant à nos assiettes. Avec lui, pas de gaspillage puisque ses fanes permettent de réaliser de délicieux veloutés. Découvrez 10 recettes qui nous bottent. Attention, on vous prévient, vous risquez de devenir complètement fan(e) !

Tartines de radis et son pesto de fanes

Soupe de radis et concombre

Verrine crevettes, radis et concombre

Smoothie Betterave-Radis

Salade de chou rouge, radis et sésame

Salade de pamplemousse, saumon fumé et radis

Soupe aux fanes de radis

Salade de concombre, radis, oeufs de caille et tartines

Bagel de printemps

Salade Piémontaise printanière facile

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Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

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