10 idées pour finir un pot de crème fraîche

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Parce qu’on a tous un pot de crème fraîche qui traîne au fond du frigo, voici 10 idées anti-gaspi pour le recycler plutôt que de le jeter. N’attendez plus pour mettre la crème de la crème dans vos assiettes !

Croquettes au roquefort

 

Œuf cocotte au jambon pour célibataire

 

Quiche au saumon fumé

 

Gnocchis à la parisienne

 

Pommes de terre à la crème et au bacon

 

Boulettes de veau et tagliatelles

 

Raviolis aux noix et au roquefort

 

Pâtes à la carbonara pour célibataire

 

Gratin aux mirabelles

 

Pizza sucrée fraise banane

 

À lire également sur le même sujet :
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
5 recettes salées pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
5 desserts pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
10 recettes avec des restes de poulet
5 recettes faciles pour finir les restes et vider les placards
10 recettes de salades pour finir les restes de votre frigo
4 recettes pour utiliser les restes de beaujolais
9 astuces pour utiliser les restes de bière (la 8ème est … surprenante)

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *