10 idées avec un bouquet de coriandre fraîche

Très utilisée dans les cuisines asiatiques, indiennes ou orientales, la coriandre fraîche sublime et relève bon nombre de plats grâce à son parfum légèrement anisé. Ses notes épicées se marient tout particulièrement bien avec le poisson et les fruits de mer. La coriandre fraîche s’associe volontiers à l’ail, au gingembre et au lait de coco. Pour garder son parfum, évitez de la cuire mais ajoutez-la plutôt en fin de cuisson. Voici 10 idées de recettes pour cuisiner la coriandre fraîche !

Tartare de saumon avocat coriandre

Tartare de saumon avocat coriandre

 
Bouillon au tofu

Bouillon au tofu

 
Tartine de fromage frais et oignons rouges à la coriandre

Tartine de fromage frais et oignons rouges à la coriandre

 
Brochettes de poulet, agrumes, coriandre et riz

Brochettes de poulet, agrumes, coriandre et riz

 
Nouilles soba sautées et crevettes

Nouilles soba sautées et crevettes

 
Soupe de nouilles thaï aux crevettes

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

 
Bo bun

Bo bun

 
Poulet thaïlandais aux noix de cajou

Poulet thaïlandais aux noix de cajou

 
Tacos aux flageolets et gremolata à la coriandre

Tacos aux flageolets et gremolata à la coriandre

 
Curry de Madras maison et riz coriandre-menthe

Curry de Madras maison et riz coriandre-menthe

 
À lire également sur le même sujet :
8 herbes aromatiques à avoir absolument dans sa cuisine
5 conseils pour cultiver des herbes aromatiques sur son balcon
Comment utiliser les herbes aromatiques ?

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse