10 idées avec un bouquet de coriandre fraîche

Très utilisée dans les cuisines asiatiques, indiennes ou orientales, la coriandre fraîche sublime et relève bon nombre de plats grâce à son parfum légèrement anisé. Ses notes épicées se marient tout particulièrement bien avec le poisson et les fruits de mer. La coriandre fraîche s’associe volontiers à l’ail, au gingembre et au lait de coco. Pour garder son parfum, évitez de la cuire mais ajoutez-la plutôt en fin de cuisson. Voici 10 idées de recettes pour cuisiner la coriandre fraîche !

Tartare de saumon avocat coriandre

Tartare de saumon avocat coriandre

 

Bouillon au tofu

Bouillon au tofu

 

Tartine de fromage frais et oignons rouges à la coriandre

Tartine de fromage frais et oignons rouges à la coriandre

 

Brochettes de poulet, agrumes, coriandre et riz

Brochettes de poulet, agrumes, coriandre et riz

 

Nouilles soba sautées et crevettes

Nouilles soba sautées et crevettes

 

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

Soupe de nouilles thaï aux crevettes

 

Bo bun

Bo bun

 

Poulet thaïlandais aux noix de cajou

Poulet thaïlandais aux noix de cajou

 

Tacos aux flageolets et gremolata à la coriandre

Tacos aux flageolets et gremolata à la coriandre

 

Curry de Madras maison et riz coriandre-menthe

Curry de Madras maison et riz coriandre-menthe

 

À lire également sur le même sujet :
8 herbes aromatiques à avoir absolument dans sa cuisine
5 conseils pour cultiver des herbes aromatiques sur son balcon
Comment utiliser les herbes aromatiques ?

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *