10 idées avec un bouquet de coriandre fraîche
Très utilisée dans les cuisines asiatiques, indiennes ou orientales, la coriandre fraîche sublime et relève bon nombre de plats grâce à son parfum légèrement anisé. Ses notes épicées se marient tout particulièrement bien avec le poisson et les fruits de mer. La coriandre fraîche s’associe volontiers à l’ail, au gingembre et au lait de coco. Pour garder son parfum, évitez de la cuire mais ajoutez-la plutôt en fin de cuisson. Voici 10 idées de recettes pour cuisiner la coriandre fraîche !
Tartare de saumon avocat coriandre
Tartine de fromage frais et oignons rouges à la coriandre
Brochettes de poulet, agrumes, coriandre et riz
Nouilles soba sautées et crevettes
Soupe de nouilles thaï aux crevettes
Poulet thaïlandais aux noix de cajou
Tacos aux flageolets et gremolata à la coriandre
Curry de Madras maison et riz coriandre-menthe
À lire également sur le même sujet :
8 herbes aromatiques à avoir absolument dans sa cuisine
5 conseils pour cultiver des herbes aromatiques sur son balcon
Comment utiliser les herbes aromatiques ?