9 idées avec une boîte de sardines

La sardine… Que dire d’elle, si ce n’est qu’un peu plus de la moitié de ses lipides sont des acides gras poly et mono insaturés, autrement dit les fameux oméga-3 qui augmentent le « bon cholestérol » et protègent notre système cardiovasculaire. De plus, grâce à richesse en phosphore (0,27 g/100 g) et en calcium (85 mg/100 g), la sardine est très bonne pour le squelette, surtout si on la consomme avec les arêtes ! Parce que nous avons tous, à la maison, une boîte de sardines qui traîne dans nos placards, découvrez comment la cuisiner avec cette sélection de 9 recettes !

Rillettes de sardines

 

Croque aux sardines

 

Rillettes de sardines aux carottes

 

Toasts de radis noir à la sardine

 

Bruschetta de sardines

 

Sardines panées et ses pommes de terre rissolées

 

Carpaccio de sardines aux herbes

 

Pâtes aux sardines et olives

 

Cake aux sardines sans gluten

 
À lire également sur le même sujet : 
10 recettes pour cuisiner le thon en conserve

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse