10 idées avec une boîte de filets d'anchois

L’anchois est l’un des poissons les plus riches en oméga-3 qui augmentent le « bon cholestérol » et protègent notre système cardiovasculaire. Il contient également du fer (4,5 mg pour 100 g), de la vitamines B3 (11,3 mg pour 100 g) et de la vitamine D (11 µg pour 100 g). L’anchois est très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. S’il est petit par la taille (15 à 20 centimètres de long), son goût bien salé se fait toujours remarquer. Rien de mieux que ce petit poisson pour apporter une touche provençale à vos recettes. En apéritif, dans des entrées ou dans des plats, ce petit poisson permet de relever délicieusement une préparation. Il entre dans la composition de la célèbre tapenade aux olives noires ou vertes, de l’incontournable pissaladière ou encore de la délicieuse salade niçoise. Parce que nous avons tous, à la maison, une boîte d’anchois qui traîne dans nos placards, découvrez comment la cuisiner avec cette sélection de 10 recettes !

Tapenade

 

Bruschetta à la mozzarella et aux anchois

 
 

Salade de poulet, anchois et oeuf mollet

 

Cake aux anchois

 

Laitue façon salade niçoise

 

Salade niçoise facile

 

Pâtes à la puttanesca

 

Pizza napolitaine

 

Gratin d’anchois

 

Pissaladière express

1 Commentaire

  • Melissa 13 août 2018 14:42

    J’avoue que les photos et idées de recettes donnent envie mais… je n’aime pas l’anchois, berk 🙂 je laisse ma place aux autres !

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Recevez chaque semaine des idées de recettes, des conseils pour une nutrition saine, équilibrée et savoureuse