10 idées avec des boudoirs ou des biscuits à la cuillère

Il ne faut pas confondre boudoir et biscuit à la cuillère. Le premier, croquant et saupoudré de sucre cristallisé, est fabriqué à partir d’un œuf entier. Le second, moelleux et recouvert de sucre glace, est confectionné à partir de blanc d’oeuf d’abord monté en neige avant d’être incorporé à la pâte. Le boudoir est essentiellement dégusté en solitaire pour le goûter, trempé dans un café ou accompagné d’une coupe de champagne ce qui lui vaut parfois le nom de biscuit champagne. Quant au biscuit à la cuillère, il entre dans la composition du célèbre tiramisu italien ou de la charlotte. Un sachet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère traîne au fond de votre placard ? C’est le moment de craquer pour ces 10 desserts gourmands que l’on vous a concocté !

Tiramisu en verrines

 

Charlotte aux mangues

 

Charlotte façon tiramisu

 

Tiramisu aux fraises

 

Tiramisu à l’ananas

 

Charlotte aux fraises express

 

Crumble tiramisu au chocolat

 

Tiramisu aux framboises

 

Tiramisu

 

Charlotte aux fraises tagada

 

À lire également sur le même sujet :
10 tiramisus classiques ou revisités
10 recettes de charlottes

Emeline Salomez

Emeline est en charge du contenu de Today. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour Today.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *