6 entrées sans gluten

Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont complètement intolérants (c’est le cas des malades coeliaques) et d’autres simplement allergiques. Nombreux sont ceux également qui décident d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre en raison de la grande quantité de produits industriels dans laquelle il est présent, le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 6 entrées sans gluten. Et force est de constater que ces recettes ne cèdent rien au goût. Tous à vos cuillères !

 Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten

Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten

 
Biscotti pistache sans gluten

Biscotti pistache sans gluten

 
Mini-clafoutis fromager aux courgettes (sans gluten)

Mini-clafoutis fromager aux courgettes (sans gluten)

 
Beignets sans gluten et sa sauce tomate

Beignets sans gluten et sa sauce tomate

 

Biscotti salés aux olives noires sans gluten

Biscotti salés aux olives noires sans gluten

 

Croquettes de quinoa sans gluten

Croquettes de quinoa sans gluten

 
À lire également sur le même sujet :
Le gluten est-il dangereux pour la santé ?
Ce qu’il faut savoir avant de commencer un régime sans gluten
Le régime sans gluten, pour qui ?
8 recettes de gâteaux sans gluten (sans farine de blé)
12 recettes pour vous essayer au régime sans gluten
 
 

 Notre menu sans gluten

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.