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À la découverte des spécialités marocaines

Savamment épicée, la gastronomie marocaine a subi les influences berbères, arabes et juives. Elle propose aujourd’hui une grande diversité de spécialités : tajine traditionnel, couscous royal, pastilla, méchoui, bricks, cornes de gazelle… La cuisine marocaine fait la part belle aux légumes, aux lentilles, aux haricots blancs, aux fèves, à la semoule et aux poissons. Les épices jouent également un rôle prépondérant. Les principales sont le safran, le clou de girofle, le gingembre, le paprika, l’anis, le cumin, le curcuma et le curry. Les herbes aromatiques (comme le persil, la coriandre le romarin, l’origan, le thym) rehaussent et parfument de nombreux mets. Côté patisseries, bon nombre de spécialités sont préparées à base d’amandes et de miel.

Tajine d’agneau aux pruneaux

 

Harira marocaine

 


Tajine de légumes et légumes secs

 


Briwats

 


Couscous végétarien

 


Tajine d’agneau aux fruits secs, à la fleur d’oranger et aux épices

 

Tajine de boulettes de viande et pommes de terre

 


Couscous maison

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.