Cuisiner, Nouveautés, WeCook Academy

DIY : Préparer ses sodas maison avec le bicarbonate de soude !

Limonade maison

En plus d’être très acides, les sodas vendus dans le commerce sont bourrés de sucres et d’édulcorants artificiels chimiques. Si bien qu’une surconsommation de sodas a un impact négatif sur le poids et l’humeur et représente un réel danger pour l’organisme et plus particulièrement pour le cœur, le cerveau, les reins, le système digestif, les os et les dents.

Et si vous prépariez vos sodas maison ? Ces derniers présentent l’avantage d’être beaucoup plus sains que les boissons gazeuses sucrées vendues dans le commerce ! D’autant plus qu’il est très facile de réaliser sa recette maison !

Pour préparer vos sodas maison, pressez le jus de quelques citrons, oranges ou pamplemousses au choix. Ajoutez 1 litre d’eau de source ou d’eau minérale. Réservez 2 heures au réfrigérateur. Et juste avant de servir, ajoutez 2 cuillères à café de bicarbonate de soude. De petites bulles apparaissent ! Magique, non ? Pour twister vos sodas maison, n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic et à plonger quelques tranches de fruits frais dans votre eau gazeuse ! Votre limonade est prête à être consommée rapidement !

À lire également sur le même sujet :
8 raisons d’utiliser du bicarbonate de soude en cuisine
Bicarbonate de soude : l’astuce incroyable pour récupérer une casserole brûlée !

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.