Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

20 recettes de fraises à croquer

Maras des bois, gariguettes, fraises sauvages… Les fraises s’attirent la convoitise de tous les gourmands quand sonne l’heure du printemps. Côté santé, elles sont particulièrement intéressantes pour leur apport vitaminique qui stimule nos défenses immunitaires. Il suffit d’ailleurs d’une portion de 150 g pour couvrir l’apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C. De plus, composée à 90% d’eau, les fraise sont pauvres en calories avec seulement 35 kcal pour 100 g. Enfin, les fraises affichent de nombreux composés antioxydants (vitamine C et flavonoïdes) qui renforcent la paroi des artères et protègent la peau. Autant de bonnes raisons de les croquer, n’est-ce pas ? Si comme nous, vous craquez pour ces petits fruits à la chair rouge et juteuse, glissez-les de l’entrée au dessert grâce à notre sélection de recettes aux fraises !

Salade fraise-feta

Salade fraise-feta

 

Tartare tomate-fraise au balsamique

Tartare tomate-fraise au balsamique

 

Salade de roquette aux fraises et au jambon cru, vinaigrette au miel

Salade de roquette aux fraises et au jambon cru, vinaigrette au miel

 

Smoothie de fraise et de pastèque

Smoothie de fraise et de pastèque

 

Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise

 

Soufflé aux fraises

Soufflé aux fraises

 

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

 

Thé glacé fraise/basilic

Thé glacé fraise/basilic

 

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

 

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

 

Tarte à la fraise

Tarte à la fraise

 

Esquimaux à la fraise

 

Pavlova aux fraises

 

Charlotte aux fraises express

 

Clafoutis sans gluten aux fraises

Clafoutis sans gluten aux fraises

 

Glace à la fraise sans sorbetière

Glace à la fraise sans sorbetière

 

Crumble fraise-rhubarbe rapide

Crumble fraise-rhubarbe rapide

 

Pizza sucrée aux fraises et au chocolat

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.