Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes subtiles à la vanille !

La vanille provient du vanillier, une plante grimpante des climats tropicaux humides, appartenant à la famille des orchidées. Celle du Mexique est la plus aromatique de toutes. Celle de Madagascar, la vanille Bourbon, est la plus répandue. En revanche, la vanille de Tahiti et des Antilles possède une saveur bien moins subtile. Consommer de la vanille en gousse est la meilleure façon de découvrir tout l’arôme de cette épice. Cependant, elle est également commercialisée sous différentes formes : la vanille en poudre, l’extrait de vanille et le sucre vanillé. Chacune possède ses propres utilisations culinaires. Une soudaine envie d’exotisme ? Découvrez nos 10 recettes à la vanille !

Poêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d'érable vanillé

Poêlée de Noix de St-Jacques et Gambas au sirop d’érable vanillé

 

Saumon et sa crème à la vanille

Saumon et sa crème à la vanille

 

Glace à la vanille

Glace à la vanille

 

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

 

Mille-feuilles de petits-beurres à la crème vanillée

Mille-feuilles de petits-beurres à la crème vanillée

 

Flan à la vanille express

Flan à la vanille express

 

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

 

Mille-feuille à la vanille

Mille-feuille à la vanille

 

Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

 

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.