Acheter, Les bons produits, Nouveautés

Quelles viandes manger au printemps ?

carré d'agneau

Bien qu’on les trouve toute l’année chez nos bouchers, les viandes, elles aussi, ont une saisonnalité qu’il est important de respecter si on veut se régaler sans se ruiner. Grâce à notre calendrier des saisons, découvrez quelles viandes, quelles volailles et quels gibiers manger au printemps !

Les viandes de boucherie
Le printemps est la saison où il fait bon manger l’agneau, le bœuf, le lapin, le porc et le veau.

Les volailles
Le printemps est la saison de prédilection du chapon.

Les gibiers
Le printemps est la meilleure période de l’année pour déguster le sanglier.

En plus de profiter pleinement de leurs qualités gustatives, respecter la saisonnalité des viandes permet de les acheter à des prix plus attractifs. N’hésitez pas à demander conseil à votre boucher !

 

À lire également sur le même sujet :
Les poissons de printemps
Les fruits et légumes d’avril
Les fruits et légumes de mai
Les fruits et légumes de juin
À chaque fromage, sa saison !

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *