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Quelle portion de viande par personne ?


La taille des portions de viande dépend de trois critères :
– le type de morceau (avec ou sans os, avec ou sans gras à retirer)
– la fréquence de consommation (nombre de fois par jour ou par semaine)
– les besoins nutritionnels de chacun (sexe, âge).

Pour vous donner une idée, voici les grammages par personne pratiqués dans la grande distribution !

Les portions des viandes de boucherie
Grillées, rôties, sautées, ragoût : 200 g (sans os) ou 250 g (avec os)
Braisées : 300 g sans os
Poêlées : 250 g avec os
Côtes de bœuf : 350 g
Osso bucco : 300 g
Steaks hachés : 100 g

Les portions des volailles
Pintades : 200 g
Poulets, lapins (dépouillés) : 300 g
Canards : 500 g
Pigeons : 1 pièce par personne
Cailles : 1 pièce par personne

Les portions des gibiers
Lièvres (non dépouillés) : 400 g
Perdreaux : 1 pièce pour 2
Faisans : 1 pièce pour 3

Les portions des abats
Foie de veau : 130 g
Ris de veau : 300 g
Rognons de veau : 200 g

N’hésitez pas à demander conseil à votre boucher, il saura vous guider !

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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