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Quelle portion de légumes par personne ?

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Voici à titre indicatif les quantités de légumes qu’il faut prévoir pour une personne adulte lors d’un repas quotidien normal (les rations dépendent bien sûr du menu proposé ainsi que des appétits individuels) :

Artichauts : 150 g de fond
Asperges épluchées : 250 g
Aubergines : 200 g
Betteraves : 125 g
Brocolis : 200 g
Carottes : 160 g
Céleri branche : 200 g
Céleri rave : 160 g
Champignons : 200 g
Châtaignes : 170 g
Chicorée frisée ou scarole : 80 g
Chou blanc ou rouge (cru) : 160 g
Choux de Bruxelles : 200 g
Chou-fleur : 200 g
Concombre : 160 g
Courgettes : 250 g
Endives : 1 pièce
Épinards : 300 g
Fenouil: 1/2 bulbe
Fèves écossées : 150 g
Haricots verts : 160 g
Laitue : 60 g
Mâche / mesclun : 50 g
Navets : 250 g
Petits pois : 150 g
Poireaux : 200 g
Poivron : 150 g
Pommes de terre : 250 g
Radis : 1/3 de botte
Salsifis : 200 g
Tomates : 1 pièce

En règle générale, comptez en moyenne 80 à 100 g de crudités pour une entrée et 200 à 300 g de légumes pour accompagner un plat principal. Pour les légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiche…), prévoyez 60 g par personne.

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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