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Quel sandwich pour la pause déjeuner au bureau ? Les 4 coups de coeur de la rédaction !

Depuis l’explosion du marché du sandwich en 1995, de nombreuses marques se sont lancées sur le créneau du casse-croûte. Chaque année, ce sont plus de deux milliards de sandwichs qui sont vendus dans l’Hexagone. Si les Français restent encore attachés à leur bonne vieille baguette, pains de campagne, pains de mie, pains viennois et autres pains polaires déferlent dans les rayons et permettent aux clients réguliers de varier les plaisirs. Pour occuper le devant de la scène et élargir leur cible, certains industriels comme Daunat et Sodebo n’hésitent pas à totaliser une trentaine de références. Pour vous aider à y voir plus clair au rayon snacking, nous avons testé de nombreuses variétés de sandwichs. Découvrez les 4 coups de coeur de la rédaction !

Le Club Poulet Rôti Mayonnaise (Daunat) 

Le Club Daunat

Ce sandwich au pain de mie complet sans conservateur est garni de filet de poulet rôti et de mayonnaise. Bien qu’elle puisse paraître un peu simple de prime abord, cette recette historique a su séduire les gourmands que nous sommes à la rédaction. À shopper les yeux fermés !

Ses points forts :
› Contrairement à bon nombre de références du rayon snacking, ce club sandwich propose une belle quantité de poulet.
› La sauce ne masque pas le goût des autres produits.
› Ce sandwich est le moins cher de notre sélection. Son prix doux conviendra parfaitement aux petits budgets !

Prix : 1€79 les 160 g (soit 11€19 le kilo)
Où l’acheter ? En GMS

Le Gourmand Saumon pointe de Citron (Sodebo)

Le Gourmand Sodebo

Avec son saumon fumé et sa sauce légère à base de yaourt, de mascarpone et de citron, ce club sandwich nous a transporté au grand large le temps d’une bouchée. Une chose est sûre, ce casse-croûte ne manquera pas de souffler comme un vent de fraîcheur sur votre pause déjeuner !

Ses points forts :
› En bouche, les graines de pavot croustillent sous la dent, ce qui est plutôt plaisant.
› Particulièrement épaisses, les tranches de pain de mie nous ont évité la petite fringale habituelle du milieu d’après-midi.

Prix : 2€49 les 190 g (soit 13€10 le kilo)
Où l’acheter ? En GMS

Le sandwich au jambon cru d’Auvergne (Paul)

Le sandwich au jambon cru de Paul

La boulangerie Paul vient de sortir un nouveau sandwich au jambon cru d’Auvergne, salé au sel sec et affiné pendant 9 mois dans un séchoir traditionnel. Composé d’un pain polka, ce sandwich est garni de crème de roquette à base de fromage frais. Le must have de la pause déjeuner !

Ses points forts :
› Le pain à la croûte croustillante et dorée apporte des arômes de noisettes.
› La crème de roquette confère une saveur poivrée à ce sandwich.
› La boulangerie Paul sélectionne des produits de qualité et les travaille dans le respect de la tradition boulangère. Un savoir-faire qui fait toute la différence au moment de la dégustation !

Prix : 5€70 les 242 g (soit 23€55 le kilo)
Où l’acheter ? Disponible en édition limitée dans les boutiques Paul jusqu’au 24 avril 2016.

Sandwich jambon beurre à la feuille de shiso (Grontran Cherrier)

Le jambon beurre de Gontran Cherrier

Pour mettre en valeur la qualité de sa nouvelle gamme, Fleury Michon a fait appel au célèbre et très créatif artisan-boulanger Gontran Cherrier. Le maître du levain s’est amusé à revisiter l’incontournable jambon-beurre dans une version légèrement épicée. Dans sa baguette de tradition au curry et aux céréales, Gontran Cherrier a eu l’idée de glisser quelques feuilles de shiso pour lui apporter une petite touche japonisante à souhait. Sublime !

Ses points forts :
› Tandis que la croûte est fine et croquante, la mie – ponctuée ici et là de lin brun, de lin jaune, de millet, de pavot et de sésame – est gourmande et filante à souhait !
› Le curry pique légèrement mais sans jamais masquer les arômes du pain.
› Les feuilles de shiso apportent de la fraîcheur et du piquant à ce grand classique des casse-croûte.

Prix : 4€10
Où l’acheter ? Disponible en édition limitée dans toutes les boulangeries Gontran Cherrier du 2 au 31 mai 2016.

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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