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Nos meilleures recettes vietnamiennes

Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho… La cuisine vietnamienne se veut parfumée, légère, fine, diététique, très variée et pour couronner le tout, vraiment pas chère. Bien qu’elle s’en inspire parfois, la cuisine vietnamienne se distingue de la cuisine chinoise par le fait qu’elle utilise moins de sauces que cette dernière, mais repose sur des mélanges d’herbes aromatiques et d’épices que l’on ne trouve nulle part ailleurs, ainsi que sur des méthodes de cuisson propres au peuple vietnamien. L’ingrédient de base de la cuisine vietnamienne est sans conteste le nuoc mam, une sauce brunâtre obtenue par la fermentation de poissons salés qui fait l’unanimité dans le pays. Grâce à notre sélection de recettes vietnamiennes faciles à réaliser chez soi, plus besoin de courir au restaurant. Suivez nos conseils pour préparer ces spécialités traditionnelles en toute simplicité !

Nems frits

 

Soupe pho

 

Rouleaux de printemps aux crevettes

 

Nems au poulet et aux crevettes

 

Banh bao

 

Nouilles de riz sautées au poivron, tofu et citron vert

 

Cuisses de grenouille à la vietnamienne

 

Bo bun

 

Banh-mi de dinde

 

Nouilles sautées aux légumes croquants

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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