Manger mieux, Nouveautés, Nutrition

Régime sans gluten : les aliments à exclure !

sans gluten

Que vous soyez intolérant, allergique ou hypersensible au gluten, voici la liste des aliments à exclure de votre alimentation !

Céréales, féculents, graines :
Blé (engrain, épeautre, froment, blé khorasan kamut), orge, seigle (triticale) et leurs dérivés (couscous, farine, crème, flocons, semoule…). Beignets, biscottes, biscuits sucrés ou salés, boulgour, chapelure, crêpes, gaufres, gnocchis, pâtes, raviolis, pain azyme, pains toutes sortes, pain d’épices, pâtisseries, viennoiseries.

Produits laitiers : 
Fromages lavés à la bière, fromages frais aux céréales, petits suisses et yaourts aux céréales.

Viandes et volailles : 
Panées ou en croûte.

Charcuteries et traiteur :
Boudins antillais, jambonneau pané, bouchées à la reine, friands, pâtés en croûte, pommes dauphines, quiches, pizzas, quenelles industrielles.

Produits de la mer :
Poissons farinés ou panés, quenelles industrielles, bouchées, crêpes et quiches aux fruits de mer.

Matières grasses :
Huile de germe de blé, margarine aux céréales.

Fruits :
Figues séchées dans la farine.

Produits sucrés :
Chocolats aux brisures de crêpes dentelles.

Desserts :
Cornets de glace, desserts glacés contenant un biscuit (comme l’omelette norvégienne par exemple), gâteaux, biscuits de toutes sortes, pâtes à tartes.

Boissons :
Bière, panaché.

Condiments :
« Savora ».

Apéritif :
Biscuits salés classiques.

 

À lire également sur le même sujet :
Le gluten est-il dangereux pour la santé ?
Ce qu’il faut savoir avant de commencer un régime sans gluten
Le régime sans gluten, pour qui ?
8 recettes de gâteaux sans gluten (sans farine de blé)
12 recettes pour vous essayer au régime sans gluten

 

Notre menu sans gluten

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

2 Commentaires

    1. L’avoine ne contient pas de gluten mais peut malheureusement être contaminée par le gluten d’autres céréales cultivés avec les mêmes machines par exemple.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *