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Légumes : Savez-vous bien les choisir ?

Comment savoir si les légumes sont bien frais et arrivés à bonne maturation ? Découvrez toutes nos astuces pour bien les choisir !

L’ail
Préférez les têtes d’ail joufflues, fermes et lourdes et assurez-vous qu’il n’y ait pas de petits germes verts.

L’artichaut
Préférez les artichauts de couleur uniforme, sans taches, lourds, fermes et à feuilles cassantes.

L’asperge
Une asperge bien fraîche doit être droite, avec un bourgeon bien fermé, un talon légèrement brillant et une tige non abîmée et cassante.

L’aubergine
Une aubergine au top de sa fraîcheur doit avoir une jolie couleur violette, bien ferme, à peau lisse, brillante et sans taches marrons.

L’avocat
La maturité de l’avocat s’évalue à la pression. Si vous souhaitez le manger quelques jours après l’achat, choisissez-le plus dur, il poursuivra sa maturation chez vous.

La betterave
Pour bien les choisir, préférez les betteraves fermes, avec une écorce pas trop sèche.

Le brocoli
À maturité, le brocoli est bien vert. Lorsqu’il commence à jaunir, c’est qu’il n’est plus frais.

Les champignons
Des champignons frais sont propres, sans taches et fermes de la tête au pied. Le chapeau est bien soudé à son pied.

La courgette
Une courgette bien mûre est lisse, lourde, ferme et de couleur uniforme. La coupe de la tige doit être fraîche, blanche et non fripée.

La carotte
Choisissez des carottes fermes.

Le céleri-branche
Le céleri-branche a un pied assez lourd. Son feuillage est d’un vert blond à vert foncé. Ses côtes sont blanches, charnues, brillantes et cassantes lorsqu’elles sont fraîches.

Le concombre
Préférez un concombre plutôt ferme.

Le poireau
Les poireaux doivent être blancs au moins sur un quart de leur longueur.

Le poivron
Choisissez des poivrons fermes, lisses, à peau brillante, sans taches ni meurtrissures.

La pomme de terre
Choisissez un tubercule ferme, de couleur uniforme, sans taches verdâtres ni germes.

Le radis
Optez pour des radis qui présentent des fanes bien vertes, signe de fraîcheur du produit. Choisissez les radis de plus petites tailles, bien fermes, sans taches ni craquelures.

La tomate
Les tomates s’achètent toujours bien rouges et fermes. Pour leur permettre de continuer à mûrir, conservez-les à température ambiante dans une corbeille ou un plateau. Au réfrigérateur, elles perdraient leur saveur.

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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