Manger mieux, Nutrition et productivité

Le chocolat est bon… et pas que pour le moral

chocolat cacao

Le chocolat est bon pour le moral… mais pas que !

Selon des études menées scientifiquement, le chocolat améliorerait l’humeur. Que ce soit à cause des principes psychoactifs des flavanols du cacao, ou par la consommation compulsive des gourmands, l’effet sur le moral est reconnu.

De nouvelles études démontrent qu’en plus de cela, le chocolat aurait un effet bénéfique sur les fonctions cognitives.

« Sur 7 études concernant la fonction cognitive (vigilance, temps de réaction et mémoire), 3 études mettaient clairement en évidence une amélioration après ingestion de flavonols de cacao et de méthylxanthines et 2  études ne détectaient aucune amélioration bien que l’imagerie mette en évidence une augmentation de l’activité cérébrale. »

Des expériences réalisées en double aveugle portent les mêmes conclusions, bien que selon les auteurs eux-mêmes, un effet sur les fonctions cognitives reste incertain.

Alors prochaine fois que vous dégustez un carré de chocolat après le diner ou avec votre café, faites-le sans complexes !

Source :
http://www.cerin.org/actualite-scientifique/le-chocolat-est-t-il-vraiment-bon-pour-le-moral.html

 

Article précédentArticle suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *