Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes dans lesquelles l’artichaut fait le show

L’apport énergétique de l’artichaut est modéré. Celui-ci ne fournit en effet que 40 kcal par portion de 100 g. De plus, son apport minéral est plus élevé que celui de la plupart des autres légumes. En effet, l’artichaut fournit des quantités intéressantes de potassium (385 mg/100 g), de phosphore (95 mg/100 g), de calcium (47 mg/100 g) et de magnésium (31 mg/100 g). L’artichaut abrite également un large éventail de vitamines, à commencer par la vitamine C et les vitamines du groupe B. Voici 10 recettes pour profiter pleinement des bienfaits de cet aliment-santé !

Velouté d'artichaut

Velouté d’artichaut

 

Artichauts à la menthe

Artichauts à la menthe

 

Artichauts à la Florentine

Artichauts à la Florentine

 

Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

 

Crottin de chèvre à l'artichaut

Crottin de chèvre à l’artichaut

 

Gratin de farfalles aux artichauts

Gratin de farfalles aux artichauts

 

Pizza au thon et aux artichauts

Pizza au thon et aux artichauts

 

Tarte fine aux artichauts

Tarte fine aux artichauts

 

Artichauts farcis

Artichauts farcis

 

Pizza au chorizo et aux artichauts

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *