Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes malignes pour utiliser ses jaunes d’oeufs

Saviez-vous que les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant ? Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Vous ne savez jamais quoi faire de vos jaunes d’oeufs ? Une fois leur coquille brisée, ces derniers ne se conservent pas longtemps. C’est la raison pour laquelle il est important d’avoir des idées de recettes sous la main pour les écouler. De la savoureuse mayonnaise, à l’onctueuse crème anglaise, en passant par la craquante crème brûlée… Voici 10 recettes ingénieuses pour recycler vos jaunes d’œufs et régaler toute la tablée !

Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

 

Tagliatelles carbonara

Tagliatelles carbonara

 

Tartare de bœuf et câpres

Tartare de bœuf et câpres

 

Crème brûlée

Crème brûlée

 

Sabayon de clémentines

Sabayon de clémentines

 

Glace aux noisettes

Glace aux noisettes

 

Pasteis de nata

Pasteis de nata

 

Quindim (flan à la noix de coco)

Quindim (flan à la noix de coco)

 

Palets bretons

Palets bretons

 

Crème anglaise rapide au micro-ondes

Crème anglaise rapide au micro-ondes

 

À lire également sur le même sujet :
7 recettes malignes pour utiliser ses blancs d’oeufs
4 façons d’utiliser du pain rassis
5 recettes faciles pour finir les restes et vider les placards
10 recettes de salades pour finir les restes de votre frigo
5 recettes salées pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *