Cuisiner, Les bons produits, Nutrition

Fruits et légumes de juillet

Infographie fruits et légumes de juillet

Qu’est ce qui pousse en juillet ? Que peut-on faire de bon avec les fruits et légumes de saison ? Suivez notre guide et nos inspirations culinaires pour les fruits et légumes de juillet.

Poivrons à la feta

1 – Le poivron est est de retour de juillet à septembre. Profitez-en, il est de saison !s Essayez-le dans cette recette de poivrons à la feta. Un régal !

Velouté d'artichauts

2 – L’artichaut est de retour ! Mais sa saison est très courte, profitez-en avant la fin du mois grâce à ce fabuleux velouté d’artichaut.

Velouté de céleri

3 – Le céleri : de saison entre juillet et octobre, c’est le moment de le redécouvrir, par exemple dans cette velouté de céleri.

Spaghettis printaniers aux noisettes et à l'oseille

4 – L’oseille : de saison jusqu’au mois d’octobre, essayez-le dans cette recette de spaghettis printaniers aux noisettes et à l’oseille.

Gâteau aux abricots

5 – L’abricot, vous avez jusqu’au mois d’août pour apprécier sa jutosité à travers cet irrésistible gâteau aux abricots.

Clafoutis aux cerises

6 – Le temps des cerises, c’est maintenant ! Et avec lui, l’occasion de concocter ce délicieux clafoutis aux cerises.

Tarte aux groseilles

7 – Les groseilles sont excellentes au mois de juillet. On en profite pleinement en testant cette divine tarte aux groseilles.

Sorbet aux myrtilles

8 – Les myrtilles, de juillet à septembre, s’invitent dans nos assiettes. Pour s’offrir un peu de fraîcheur, on teste ce sorbet aux myrtilles sans plus tarder.

Confiture à la figues

9 – La figue, jusqu’au mois d’août, nous régale de ses petits grains sucrés. et pour en apprécier tous ses arôme même en hiver, on prépare d’ores et déjà cette confiture à la figue.

Gaspacho au jambon de Parme

10 – Le melon, véritable star de l’été, est rafraîchissant à souhait. La preuve avec ce gaspacho au jambon de Parme. 

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.