Cuisiner, Les bons produits, Nouveautés, Nutrition

Fruits et légumes d’août

Fruits et légumes d'août

Qu’est-ce qui pousse en août ? Que peut-on faire de bon avec les fruits et légumes de saison ? Suivez notre guide et nos inspirations culinaires pour les fruits et légumes d’août !

Tomates mozzarella

1 – La tomate est présente toute l’année sur les étals mais elle est encore plus goûteuse d’août à octobre. Profitez-en pleinement avec cette salade tomates mozzarella. Un régal !

Quiche aux asperges et aux navets

2 – Gorgé d’eau, le navet ne contient que 18 kcal/100 g ce qui fait de lui un excellent allié minceur. Faites-en votre allié avec cette délicieuse quiche aux asperges et aux navets !

Gnocchi napoletani, sauce de ricotta au poivre, cèpes crus et cuits

3 – Les cèpes s’invitent dans nos assiettes d’août à octobre. Pour s’offrir un peu de fraîcheur, on teste ces gnocchis aux cèpes crus et cuits sans plus tarder !

Cannelloni farcis aux pois chiches

4 – La saison des pois chiches commence. C’est l’occasion de concocter ces délicieux cannellonis farcis aux pois chiches. De quoi régaler toute la tablée !

Tarte aux mirabelles

5 – La mirabelle pousse sur les arbres d’août à septembre. Essayez cette tarte aux mirabelles, vous nous en direz des nouvelles !

Pêche meringuée

6 – Les pêches sont excellentes au mois d’août. On en profite pleinement en testant cette divine pêche meringuée. Attention, péché !

Croustade aux poires

7 – La poire est de saison entre août et novembre. C’est le moment de la redécouvrir, par exemple dans cette incroyable croustade aux poires.

Glace aux noisettes

8 – Les noisettes : vous avez jusqu’au mois d’octobre pour apprécier leur gourmandise à travers cette irrésistible glace aux noisettes.

Compote prunes speculoos

9 – Les prunes sont de retour ! Mais leur saison est très courte, profitez-en jusqu’en septembre grâce à cette fabuleuse compote prunes spéculoos !

Muffins au cassis

10 – Le cassis, jusqu’au mois de septembre, nous régale de ses délicates notes acidulées. Laissez-vous tenter par ces muffins ultra-moelleux au cassis.

À lire également sur le même sujet :
Calendrier des saisons : quels poissons manger en été ?
Quelle viande manger en été ?
Quels fromages manger en été ?

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.