Manger mieux, Nouveautés, Nutrition

Eau minérale, de source, du robinet : quelles différences ?

Eau minérale, eau de source, eau du robinet… C’est quoi la différence ? Lisez notre article pour y voir plus clair !

Origine
L’eau minérale naturelle et l’eau de source proviennent toutes deux de nappes d’eaux souterraines profondes et protégées de toute pollution d’origine humaine. L’eau du robinet, quant à elle, peut avoir des origines multiples (souterraine, de surface, de pluie…).

Traitement chimique
L’eau minérale naturelle et l’eau de source se constituent à l’abri de toute pollution humaine et sont toutes deux naturellement pures et aptes à la consommation humaine. Elles ne subissent aucun traitement chimique. Alors que l’eau du robinet doit faire l’objet d’un traitement chimique au chlore pour devenir potable.

Composition minérale
L’eau minérale naturelle se caractérise par la stabilité de sa composition en minéraux et oligo-éléments dans la durée. À contrario, la  teneur en minéraux et en oligo-éléments de l’eau de source n’est pas toujours stable dans le temps. Pour ce qui est de la composition minérale de l’eau du robinet, elle est variable au fil du temps et des régions.

Allégations santé
L’eau minérale peut se voir reconnaître des propriétés favorables à la santé par le Conseil Supérieur de la Santé, en vertu de sa composition stable en minéraux et en oligo-éléments. L’eau de source et l’eau du robinet ne peuvent se voir reconnaître des propriétés favorables à la santé.

 

À lire également sur le même sujet :
3 raisons de ne pas boire de l’eau en bouteille
Mieux vaut-il boire pendant ou en dehors des repas ?

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *