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Quelle durée de conservation pour des aliments surgelés ?

Pour apprécier au mieux vos produits surgelés, il est important de respecter impérativement les conditions de conservation prévues par les fabricants et indiquées sur l’emballage.

De manière générale, les produits surgelés peuvent être conservés :
– au réfrigérateur pendant 24 heures
– dans le bac à glaçons du réfrigérateur (également appelé freezer) pendant 3 jours
– dans le congélateur jusqu’à la DDM (Date de Durabilité Minimale) indiquée sur l’emballage.

Si consommer un produit surgelé après la Date de Durabilité Minimale n’entraîne pas de problèmes de sécurité alimentaire, la denrée alimentaire en question peut néanmoins connaître une très lente évolution au cours du temps et perdre en qualités spécifiques.

Pour apprécier au mieux les produits surgelés, il convient donc de respecter les DDM les plus fréquemment observées :
Fruits et légumes : 24 mois
Produits à base de pommes de terre précuites : 24 mois
Viande hachée : 12 mois
Viandes entières ou en portions, volailles : 15 à 18 mois
Poissons gras : 9 à 10 mois
Poissons de mer ou d’élevage : 24 mois
Poissons panés : 24 mois
Plats cuisinés : 18 à 24 mois
Pâtisseries et viennoiseries cuites : 12 mois
Pâtisseries  et viennoiseries crues : 24 mois
Glaces et sorbets : 18 à 24 mois

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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