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Dossier spécial : tout ce qu’il faut savoir sur les poissons gras riches en oméga-3

Les recommandations santé sont très claires : il faut manger du poisson deux fois par semaine dont une portion de poisson gras. Ces derniers renferment des lipides essentiels à commencer par les oméga-3 qui préviennent les maladies cardiovasculaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de la rétine, du système nerveux et du cerveau. Il est d’autant plus important d’en consommer que ces acides gras polyinsaturés ne sont pas produits naturellement par le corps humain. En revanche, ces acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement du corps sont naturellement présents dans les poissons gras comme les maquereau, sardine, saumon, thon, anguille, hareng, truite saumonée, barbue, flétan, lotte, mulet, perche, rouget et turbot. Grâce à notre dossier spécial, découvrez tout ce qu’il faut absolument savoir sur les poissons gras riches en omega-3 !


Le sommaire :

Nos 10 idées de recettes au saumon
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Le saumon, c’est vraiment bon mais quel dommage de le réserver toujours aux mêmes recettes ! En panne d’inspiration ? Découvrez nos 10 idées de recettes au saumon, pour profiter plus souvent de ce délicieux poisson… » Lire la suite

 

Les 10 meilleures recettes avec du saumon

Qu’il soit cru, cuit, fumé ou mariné, le saumon met tout le monde d’accord. En plus, il possède des propriétés nutritionnelles de qualité. Pour profiter de ses nombreux bienfaits et découvrir comment cuisiner ce poisson dit « gras », piochez dans notre sélection des meilleures recettes ! » Lire la suite

 

Comment choisir le saumon fumé ?

Découper le Saumon Fumé

Le saumon fumé est accusé d’être produit de manière intensive dans des élevages aux normes quelquefois douteuses, tandis que les espèces sauvages voient leur stock diminuer dangereusement pour cause de surpêche. Alors comment s’y retrouver face à l’offre abondante et décoder les étiquettes ? Quels sont les critères pour bien choisir son saumon fumé ? WeCook vous guide pour faire votre choix ! » Lire la suite

 

Peut-on consommer du saumon fumé périmé ?

Vous avez oublié votre saumon fumé dans le réfrigérateur, mais au moment de vous en apercevoir, il est déjà trop tard ! La date de péremption est dépassée… Ce saumon fumé périmé de quelques jours est-il forcément impropre à la consommation ? Doit-il immédiatement finir à la poubelle ? À travers cet article nous tenterons de répondre à ces questions. » Lire la suite

 

10 recettes au saumon fumé

Voici 10 idées de recettes pour apprendre à cuisiner le saumon fumé et profiter plus souvent de ce délicieux poisson ! » Lire la suite

 

10 recettes pour cuisiner le thon en conserve

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À la maison, nous avons tous du thon en conserve qui traîne dans nos placards ! En plus de se conserver plusieurs mois et d’être particulièrement économique, le thon en conserve présente l’avantage de pouvoir se glisser dans nos assiettes toute l’année. Mais comment le cuisiner ? Voici 10 idées pour faire un carton avec une simple boîte de thon ! » Lire la suite

 

5 raisons d’aimer les sardines

Voici 10 idées de recettes pour apprendre à cuisiner le saumon fumé et profiter plus souvent de ce délicieux poisson ! » Lire la suite

 

10 recettes au maquereau

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Le maquereau, poisson versatile ? Pour le savoir, découvrez 10 recettes au maquereau ! Brut, mélangé ou tranché et déposé sur un lit de pâtes, toutes ces recettes au maquereau sont délicieuses… » Lire la suite

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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