Manger mieux, Nouveautés, Nutrition

Dossier spécial : tout ce qu’il faut savoir sur le chocolat

Avec 6,7 kilos grignotés par habitant chaque année, la France se classe septième consommatrice de chocolat en Europe derrière l’Allemagne, le Royaume-Uni, l’Autriche, le Danemark, la Belgique et la Finlande. Bon pour le moral, il a décidément tout pour plaire ! Mais que connaissez-vous réellement de lui ? Grâce à notre dossier spécial, découvrez tout ce qu’il faut absolument savoir sur le chocolat !

Le sommaire :

› Vous aimez le vin et le chocolat ? Le Régime Sirt Food Diet est fait pour vous !

Si vous avez envie de perdre du poids sans vous priver, testez le nouveau régime star de l’année : le Sirt Food Diet. Avec lui, aucune restriction ! » Lire la suite

› 4 recettes pour cuisiner des chocolats maison

Pour assouvir vos envies de cacao et développer vos talents culinaires, voici une sélection de nos meilleures recettes pour cuisiner des chocolats maison. » Lire la suite

› 8 gâteaux au chocolat pour le plaisir des yeux

Nous aimons tous le chocolat ! Son goût, son odeur et même sa couleur réveillent en nous de délicieux souvenirs. Découvrez nos meilleures recettes de gâteaux au chocolat pour le plaisir des yeux et évidemment des papilles ! » Lire la suite

 

› Le chocolat se périme-t-il ?

Nous répondons aujourd’hui à une question que vous avez été nombreux à nous poser concernant le chocolat : « les dates de péremption ont-elles un sens pour le chocolat ? ». Et bien oui et non, tout dépend du chocolat dont vous parlez. » Lire la suite

› Vers une pénurie de chocolat ?

Le monde pourrait bientôt faire face à une pénurie de chocolat. Oui, vous avez bien lu ! Mais avant de vous précipiter au supermarché d’en bas pour dévaliser le rayon et repartir avec le plus de tablettes possible, lisez au moins la fin de cet article pour comprendre pourquoi le chocolat pourrait bientôt devenir une denrée de luxe. » Lire la suite

› Le meilleur du chocolat en 10 recettes

Gâteau, soufflé, mousse, fondant, moelleux ou liégeois, on peut tout faire ou presque avec le chocolat ! C’est l’ingrédient indispensable des desserts gourmands. Noir, blanc ou au lait, son goût tantôt doux tantôt corsé séduit tout le monde. Voici quelques idées de recettes de desserts au chocolat qui vous mettront l’eau à la bouche ! » Lire la suite

› La meilleure façon de faire fondre du chocolat

Découvrez notre technique pour maîtriser le processus et faire fondre le chocolat doucement, à la bonne température afin de conserver tous ses arômes, obtenir une texture facile à travailler et sans risques de le faire brûler. » Lire la suite

› Le chocolat est bon… et pas que pour le moral

De nouvelles études tendent à montrer que le chocolat aurait un effet bénéfique sur les fonctions cognitives. Il favoriserait la vigilance, diminuerait le temps de réaction et boosterait la mémoire. Bonne nouvelle pour les férus de cacao ! » Lire la suite

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *