Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

Notre dossier spécial pour rester au frais tout l’été !

Grâce à notre dossier spécial, découvrez tous nos articles pour passer un divin été !

Le sommaire :

Le gaspacho en 10 recettes
Gaspacho de tomates

D’origine espagnole, le gaspacho est une soupe froide très rafraîchissante. Il peut être servi en entrée, comme la version traditionnelle aux tomates, mais aussi au dessert en ajoutant des fruits ! Une seule règle : choisir des fruits et légumes mûrs à point et se munir d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Découvrez le gaspacho comme vous ne vous l’avez jamais vu dans ces 10 recettes originales.
Lire la suite

 

10 salades composées parfaites pour l’été
Salade de pêches, jambon et mozzarella

Rapides à préparer, les salades composées sont les reines de l’été. À base de salade verte, de riz ou de pâtes, elles se déclinent à l’envi. Découvrez nos 10 plus belles salades composées !
Lire la suite

 

12 recettes estivales aux fruits de mer
Gambas aux épices et au citron

En vacances au bord de la mer ? C’est l’occasion de faire le plein de fruits de mer frais, coquillages et crustacés ! Moules, gambas, calamars, pétoncles, huîtres, palourdes… Les variétés ne manquent pas. En plus des traditionnelles recettes de pâtes et de riz, ils s’accommodent très bien de sauces à la crème, au safran ou à base d’herbes et de citron. Vous sentez l’appel de l’océan ? Embarquez avec nous et découvrez nos meilleures recettes aux fruits de mer.
Lire la suite

 

8 recettes rafraîchissantes pour l’été
Salade de pastèque à la feta et aux olives

Laissez tomber le four ou la plaque électrique, il fait trop chaud pour cuisiner ! Quand la chaleur est écrasante, rien ne vaut des recettes glacées pour se rafraîchir : par ici les salades crues, les granités et les soupes froides ! Cette semaine, nous avons sélectionné 8 recettes givrées qui vous aideront à passer l’été au frais.
Lire la suite

 

Les 4 aliments à ne pas emporter pour un pique-nique
Salade de pommes de terre à la sauce mayonnaise

Le soleil brille, l’air est doux, direction le parc pour un pique-nique ! Que mettre dans le panier ? Facile vous allez me dire : des fruits frais, un beau morceau de fromage, quelques biscuits pour le dessert… Mais attention à faire les bons choix ! Pour éviter les provisions en bouillie, les produits qui collent, fondent et deviennent immangeables, ou les intoxications alimentaires, suivez nos conseils sur les 4 aliments à ne pas emporter pour un pique-nique.
Lire la suite

 

Tarte salée, quiche et salade : 10 recettes à emporter pour vos pique-niques
Quiche au fromage de chèvre

Le ciel est dégagé, le soleil a décidé de rester, c’est le temps idéal pour un pique-nique ! Pas d’idées de recettes faciles à transporter et pratique à manger ? Today WeCook s’occupe de tout. Quiche, tarte salée, cake aux légumes et salades rafraîchissantes, nous avons sélectionné 10 recettes simples à préparer pour vos pique-niques improvisés.
Lire la suite

 

Barbecue : les 10 erreurs à éviter
Brochettes grillées

N’importe qui peut devenir un maître du gril, à condition de savoir comment s’y prendre. Aujourd’hui, apprenez à maîtriser les secrets du barbecue : nous vous dévoilons les 10 erreurs les plus communes, et comment les éviter.
Lire la suite

 

Barbecue : les 6 pièges à déjouer pour garder la ligne
brochettes de dinde

Depuis l’arrivée des beaux jours, la saison des barbecues bat son plein. Véritable star de l’été, le barbecue n’est pas le meilleur allié des régimes alimentaires. Il faut dire qu’entre les sempiternelles chipolatas, les traditionnelles merguez ou encore les incontournables andouillettes, il n’est pas chose facile de garder la ligne. Et pourtant, il existe de nombreuses astuces pour limiter la casse et partir à la chasse aux calories… Voici nos astuces pour manger sain !
Lire la suite

 

Barbecue : 4 fruits et légumes que vous n’avez jamais eu l’idée de griller !
avocat grillé

Non, le barbecue n’est pas exclusivement réservé aux ailes de poulet et aux entrecôtes ! Pour changer des sempiternelles chipolatas, merguez et andouillettes, voici quatre fruits et légumes qui se prêtent à merveille à la cuisson au barbecue !
Lire la suite

 

Les meilleures brochettes en 10 recettes
Brochettes de porc au citron et au sésame

À l’apéro ou au barbecue, les brochettes, c’est la bonne idée de l’été ! Chacun pique ce qui lui plaît : de la version mini aux crudités, aux brochettes de viande marinée puis grillée. Notre préférée ? Celle aux fruits frais que l’on trempe dans le chocolat fondu… Découvrez nos 10 meilleures recettes de brochettes sans plus attendre.
Lire la suite

 

8 recettes pour un barbecue original
Côte de porc grillée aux légumes

Marre des saucisses calcinées ? Il est temps de revoir vos recettes au barbecue ! Marinades aromatiques, épices exotiques et accompagnements soignés, vous trouverez ici toutes les inspirations pour un barbecue original dont vos amis se souviendront.
Lire la suite

 

7 recettes de smoothies
Smoothie au melon

Rafraîchissants à souhait, les smoothies sont les rois de l’été. Mixés avec du lait ou du yaourt, ces onctueux jus de fruits nous régalent à toute heure de la journée. Faites le plein de vitamines avec nos meilleures recettes de smoothies !
Lire la suite

 

5 recettes de gratins aux fruits d’été
Gratin de mûres

Rapides à préparer et réconfortants à souhait, les gratins aux fruits d’été permettent de faire le plein de vitamines. Découvrez nos plus belles recettes de gratins fruités !
Lire la suite

 

10 recettes de glaces et sorbets pour un été givré
Yaourt glacé à la fraise

Pas question d’aborder l’été sans confectionner d’onctueuses glaces et sorbets dignes des meilleurs artisans glaciers. N’ayez pas peur de vous lancer ! Avec ou sans sorbetière, ces recettes sont déconcertantes de simplicité. Crèmes glacées, sorbets, glaces au yaourt et autres granités… Découvrez sans tarder notre sélection givrée pour rester au frais tout l’été !
Lire la suite

 

6 desserts pour cuisiner les fruits d’été
Pêche meringuée

Que faire avec tous ces beaux fruits d’été achetés au marché ? Des desserts pardi ! Tartes, gâteaux, puddings… De belles recettes à partager au goûter pendant les vacances.
Lire la suite

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *