Manger mieux, Nouveautés, Nutrition

Dossier spécial : tout ce qu’il faut savoir sur le bio !

Les pesticides, OGM et autres bizarreries utilisés dans l’agriculture constituent un risque important pour la santé des consommateurs et le rinçage des fruits et légumes ne suffit malheureusement pas à limiter les risques d’ingestion de résidus. Le seul moyen de ne pas absorber de produits chimiques reste donc l’alternative bio. Grâce à notre dossier spécial, découvrez tout ce qu’il faut absolument savoir sur le bio !

Le sommaire :

› Pourquoi les produits bio coûtent cher ?

Si nous achetons des produits bio, c’est pour éviter les pesticides, les antibiotiques et les OGM mais pourquoi les produits bio coûtent-ils si cher ? » Lire la suite

 

› Les Français de plus en plus attirés vers le bio

Les Français sont de plus en plus nombreux à acheter bio. Depuis 2004, les ventes de produits biologiques ont augmenté de 157% ! Cette croissance spectaculaire a permis à la France de devenir le troisième pays mondial en termes de ventes de produits biologiques. » Lire la suite

 

› Manger bio, est-ce vraiment meilleur pour la santé ?

C’est la question qu’on se pose tous ! Qu’on choisisse de manger bio ou non, on est en droit de se demander : est-ce vraiment meilleur pour la santé ? » Lire la suite

 

› Les labels indépendants et associatifs

Passons à la loupe les labels bio indépendants et associatifs pour mieux comprendre à quoi ils correspondent et quels engagements ils remplissent. » Lire la suite

 

› Les labels bio nationaux et européens

Faisons le point sur les labels bio et inspecte les garanties et engagements de chacun dans un comparatif clair et détaillé. » Lire la suite

 

› Comprendre les labels bio

Tout ce que vous devez savoir sur l’agriculture biologique et ses labels, car il est nécessaire d’être bien informé pour être un consommateur responsable et pouvoir faire les meilleurs choix. » Lire la suite

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *