Cuisiner, Les meilleures recettes, Pour plusieurs

Dinde et chapons : 7 recettes de volailles festives pour Noël

Le champagne et les amuse gueules sont terminés, les toasts de foie gras et de saumon ont été dégustés, une douce odeur de sapin et de jus de viande flotte dans l’air… Maintenant, place au plat que tout le monde attends : la volaille de Noël ! C’est un peu la reine de la soirée, celle qu’on apporte encore fumante pour trôner au milieu de la table. Chapon, dinde, oie, poularde, ces volailles à la chair tendre et délicate sont délicieuses farcies ou en sauce, accompagnées de légumes de saison rôtis, des marrons traditionnels ou encore de fruits confits. Vous commencez à avoir l’eau à la bouche ? Découvrez sans plus attendre nos 7 meilleures recettes de volailles festives.

Chapon farci aux poires et au foie gras

 

Chapon festif aux truffes

 

Dinde farcie aux châtaignes

 


Dinde rôtie au sirop d’érable

 


Chapon aux marrons et aux pommes

 

Chapon farci et accompagné de fruits
Chapon farci et accompagné de fruits

 

Oie rôtie aux pommes
Oie rôtie aux pommes

 

Laquelle choisirez-vous pour votre repas de fin d’année ?

Article précédentArticle suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *