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Comment arrêter de fumer sans grossir ?

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70% des fumeurs prennent du poids lorsqu’ils arrêtent de fumer, qui est de l’ordre de 3 kg chez les hommes et de 4 kg chez les femmes. Heureusement, des solutions existent pour limiter la casse. Et s’il suffisait simplement d’adopter de nouveaux réflexes dès le début du sevrage tabagique pour les ancrer durablement dans le temps ? Découvrez nos conseils pour arrêter de fumer sans prendre un seul gramme !

Brûlez autrement les calories
Tout d’abord, il est important de savoir que lorsqu’on fume un paquet de 20 cigarettes ont brûle l’équivalent de 200 calories. Lorsqu’on arrête de fumer, il faut donc trouver un autre moyen de perdre ces 200 calories. On peut facilement les éliminer en supprimant le croissant du matin par exemple ou le soda de l’après-midi. Ces calories peuvent également être facilement éliminées en faisant un peu d’activité physique pour augmenter les dépenses énergétiques. En plus de prendre soin de votre ligne, l’activité sportive génère la production d’endorphines, les hormones du bien-être pour éviter les sautes d’humeur fréquentes en période du sevrage.

Évitez les grignotages
Bien souvent, la privation de nicotine et la sensation de manque entraînent des pulsions de grignotage. Résistez à cette envie de compenser la frustration par des grignotages anarchiques. Fuyez les aliments hypercaloriques bourrés de sucre ou de sel, de lipides saturés, ou encore de cholestérol (chips, confiseries, biscuits…). Et orientez-vous vers les aliments sources de lipides polyinsaturés, de fibres, de vitamines C et E et de bêtacarotène.

Vénérez les glucides complexes
En période de sevrage, les glucides complexes (pâtes, riz, pois chiches, lentilles, haricots blancs ou rouges…) rassasient durablement et permettent de limiter les grignotages intempestifs.

Buvez à chaque fois que l’envie de fumer pointe le bout de son nez
Buvez beaucoup et optez de préférence pour de l’eau, de l’infusion ou du thé vert dont la saveur appelle moins la cigarette que le café.

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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