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Antioxydants : nos alliés anti-vieillissement !

Pollution, médicaments, exposition solaire, stress au travail, cigarette, alcool, rythme de vie soutenu, fatigue, sport intensif, excès pondéral… Nos cellules sont malmenées au quotidien ! Résultat, elles subissent un stress oxydatif et vieillissent plus vite. Or le vieillissement des cellules de l’organisme participe à augmenter le risque de pathologies plus ou moins graves comme les infections, les maladies cardio-vasculaires, voire certains cancers.

La meilleure façon de ralentir ce vieillissement prématuré est de limiter la production de radicaux libres, à l’origine de nombreuses dégradations cellulaires toxiques pour l’organisme lorsqu’ils sont en excès, en faisant le plein d’antioxydants.

Pour cela, misez donc sur les vitamines A, C, E, polyphénols, béta-carotène, lycopène, zinc, sélénium… Chaque famille a son rôle. Par exemple la vitamine C contre les petits rhumes, le bêta-carotène pour une peau plus belle et plus jeune. Finalement, c’est donc une alimentation variée qui nous permet le plus facilement de faire le plein d’antioxydants et de lutter contre le vieillissement ! D’où l’intérêt d’avoir une alimentation diversifiée, riche en fruits et légumes frais colorés. C’est la synergie entre toutes ces familles qui nous permet d’optimiser notre capital santé !

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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