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3 règles d’or pour réussir vos accords mets et vins

Si vous êtes de ceux qui ont besoin des conseils du caviste pour choisir une bouteille, cet article est pour vous ! Pas besoin d’être œnologue pour réussir des accords mets et vins harmonieux. Suivez ces 3 règles d’or à la lettre pour vous assurer des mariages heureux !

1- Accord de puissance
Le plat et le vin doivent être de même intensité. En effet, un vin délicat accompagnera à merveille un met subtil, tandis qu’un vin corsé sera servi sur une viande forte en goût ou un plat épicé.

2- Mariage des textures
La consistance du plat doit se marier à celle du vin. À titre d’exemple, un chardonnay aux notes beurrées accompagnera à ravir un plat crémeux.

3- Harmonie des arômes
Sentez votre vin, identifiez à quel ingrédient il vous fait penser et composez un plat en fonction ! Avec cette règle, impossible de vous tromper !

Avec ces 3 règles d’or, vous avez les cartes en main pour réaliser des alliances qui fonctionnent !

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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