Cuisiner, Les meilleures recettes

9 recettes d’hiver aux poireaux

 

Le poireau, c’est LE légume de l’hiver. Celui qui est en promo au supermarché, et que l’on retrouve sans surprises dans son panier bio chaque semaine de décembre à février. Mais c’est qu’on commence à manquer d’inspiration pour le cuisiner… Et pourtant, il est très versatile, en plus d’être un légume sain, ce qui en fait un allié de l’hiver ! En quiche, en gratin, en soupe ou en flan, redécouvrez le poireau dans tous ses états dans ces 9 délicieuses recettes d’hiver.

 

Flamiche aux poireaux
Flamiche aux poireaux

Roulé de poireaux à la béchamel

Roulé de poireaux à la béchamel

Tarte aux poireaux et aux lardons
Tarte aux poireaux et aux lardons

Délice de poireaux à la chèvre
Délice de poireaux à la chèvre

Potage velouté poireaux pommes de terre
Potage velouté poireaux pommes de terre

Risotto aux poireaux
Risotto aux poireaux

Quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

Gratin de pommes de terre et poireaux
Gratin de pommes de terre et poireaux

Article précédentArticle suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *