Cuisiner, Les meilleures recettes

8 recettes autour du canard

 

Ah le joli petit canard, emblème du Sud-Ouest et de sa gastronomie généreuse… Qu’on le préfère frais ou confit, en aiguillettes ou en magret, il faut avoir du caractère pour apprivoiser le canard. Sa chair goûteuse se marie très bien aux fruits, au miel et aux ingrédients à la saveur marquée. Il aime aussi la compagnie des épices, des champignons, et la douceur de la purée de pomme de terre. Si vous ne pouvez pas résister face à un bon magret rosé, à une escalope de foie gras poêlée ou à un petit confit à la peau croustillante, vous allez aimez la suite de cet article : redécouvrez le canard autour de 8 délicieuses recettes.

Salade landaise

Salade landaise
En entrée, on marie les gésiers et le magret fumé dans cette bonne salade du Sud-Ouest.

Bourguignon de canard

Bourguignon de canard
Un classique de la cuisine française, revisité au canard.

Canard à l'orange

Canard à l’orange
Le goût acidulé de l’orange se marie à la perfection avec celui de la chair du canard, qui se laque d’une sauce délicieusement caramélisée.

Magrets de canard et chutney de pommes

Magrets de canard et chutney de pommes
Encore une alliance sucrée-salée, cette fois relevée d’épices douces.

Cuisses de canard confites aux pommes de terre

Cuisses de canard confites aux pommes de terre
L’astuce pour cette recette : faire revenir les pommes de terre dans la graisse de canard pour un plat encore plus gourmand…

Foie gras poêlé aux cèpes

Foie gras poêlé aux cèpes
Le foie gras fondant juste saisi tient la route face aux cèpes glacés au porto.

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Une très belle version de parmentier, à accompagner d’une salade croquante bien assaisonnée.

Aiguillettes de canard aux madarines

Aiguillettes de canard aux mandarines
Cette recette express saura ravir les amateurs de canard avec sa sauce miel-balsamique.

Vous avez encore faim ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de cassoulet toulousain ?
Et vous, quelle est votre recette préférée au canard ? Partagez-la dans les commentaires !

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