Les meilleures recettes, Nouveautés

8 omelettes trop chouettes

L’omelette a plus d’un tour dans sa coquille ! Facile et rapide à préparer, elle se décline à l’infini. Pour varier les plaisirs, inspirez-vous de nos meilleures recettes ! Avec des pommes de terre pour une tortilla espagnole, du jambon et du fromage pour une omelette paysanne, du saumon et de l’aneth pour une omelette norvégienne, des champignons et des herbes fraîches pour une omelette forestière… Et si vous alliez vous faire cuire un oeuf en piochant parmi l’une de ces 8 recettes ?

Omelette aux cèpes

Omelette aux cèpes

 

Frittata d'asperge

Frittata d’asperge

 

Omelette aux pommes de terre et salade

Omelette aux pommes de terre et salade

 

Omelette aux courgettes

Omelette aux courgettes

 

Frittata aux tomates cerises, ricotta et épinards

Frittata aux tomates cerises, ricotta et épinards

 

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

 

Frittata aux pommes de terre, pesto et chèvre frais

Frittata aux pommes de terre, pesto et chèvre frais

 

Omelette aux pleurotes

Omelette aux pleurotes

 

cv nutritionnel

• L’œuf est un excellent substitut à la viande. S’il contient un peu moins de protéines que cette dernière (entre 12 et 14 g pour 100 g), celles-ci sont d’excellente qualité !
• L’œuf est riche en éléments protecteurs. En effet, il contient :
– de la choline qui joue un rôle dans le développement et le fonctionnement du cerveau et aide à éliminer le cholestérol en excès en formant des acides biliaires ;
– des folates (ou vitamine B9) qui contribuent à la production et au maintien de nouvelles cellules, aident à prévenir l’anémie et aident à protéger contre de graves anomalies congénitales pendant la grossesse ;
– de la lutéine et de la zéaxanthine (caroténoïdes) qui maintiennent une bonne vision et contribuent à réduire le risque de maladies oculaires liées à l’âge comme les cataractes et la dégénérescence maculaire (DMLA).
• L’œuf est riche en fer de type non-héminique.
Trois bonnes raisons de briser sa coquille, n’est-ce pas ?


À lire également sur le même sujet : 

6 recettes avec des oeufs
Comment écaler un oeuf facilement ?
Cuire un oeuf : techniques et temps de cuisson
Comment savoir si vos oeufs sont frais ?
Comment bien choisir ses oeufs ?

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.