Cuisiner, Les meilleures recettes

7 recettes pour découvrir le cheesecake

Le cheesecake est incontestablement le gâteau qui monte ! Il devient de plus en plus populaire en France. S’il s’agit aujourd’hui d’un dessert qui évoque les États-unis, c’est pourtant une recette très ancienne qui remonterait à la Grèce ancienne et que l’on retrouve dans nombre de pays européen. Au-delà de l’ingrédient de base, le fromage frais utilisé pour le gâteau, qui varie beaucoup d’un pays à l’autre, les cheesecakes peuvent se ranger en deux familles : ceux qui sont soumis à une cuisson et ceux que l’on déguste immédiatement après préparation. Le cheesecake sait rester léger et surtout peut se conjuguer avec une infinité d’ingrédients pour s’adapter à vos goûts. Partons à la découverte de ce gâteau en passant par les différentes recettes typiques de cheesecake pays par pays :

 

Le cheesecake classique

Le cheesecake classique

Milktart (cheesecake d'Afrique du Sud)
Le cheesecake d’Afrique du sud, aussi appelé Milktart

käsekuchen (cheesecake allemand)
Le cheesecake allemand ou Käsekuchen

New York cheesecake
Le cheesecake typique de New York

Le cheesecake italien
Le cheesecake italien

Ostkaka (cheesecake suédois)

Le cheesecake suédois ou Ostkaka

Sernik (gâteau au fromage blanc polonais)
Le cheesecake polonais ou Sernik

Si vous voulez déguster un exemple de cheesecake américain sans cuisiner et que vous habitez Paris, je ne peux que vous conseiller mon adresse préférée : le Schwartz’s Deli (16 rue des Ecouffes, 75004, Paris)

Article précédentArticle suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.